m7237com太阳游乐城

m7237com太阳游乐城

m7237com太阳游乐城官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
m7237com太阳游乐城-太阳集团游戏2138网站
首页->新闻中心->集团新闻

m7237com太阳游乐城

m7237com太阳游乐城组织领导干部开展应急演练
信息来源:安全环保部    发布时间:2021-08-31

  为进一步贯彻落实新区应急管理工作部署,提升公司领导干部应急处置能力和消防安全责任意识,8月30日下午,m7237com太阳游乐城组织集团领导班子成员、各部门负责人开展了消防安全学习和应急演练活动。活动分为消防基础知识讲座和消防实战演练两个阶段。

  消防知识讲座上,来自186大队副队长张朝晖同志结合消防事故案例,从消防法律法规、火灾基础知识、火灾预防以及火场逃生四个方面向参训人员进行了详细讲解。通过学习,各领导学员了解了消防法律赋予自身的职责、违反消防法规的后果、火灾的演变过程、灭火原理以及火场逃生技能等消防安全基础知识,强化了消防安全意识。 

  在演练活动现。186大队消防队员结合灭火救援案例,对消防水带连接、消防水枪喷射、消防水龙灭火、灭火器使用等操作技能进行了详细介绍,随后,各参演人员轮流进行了实战操作,达到了预期的培训和演练效果。 

  应急演练结束后,集团领导指出,各级党员领导干部要进一步强化安全责任意识,扎实学习消防安全基础知识,熟练掌握检查消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训的“四个能力” ;要经常性地开展应急演练活动,以“演练”备“实战”,保障全员应急处置能力不断提升,确保事故状态下,人人能自救、互救,人人能正确迅速地进行应急处置,以最大程度降低事故的损失。 

m7237com太阳游乐城-太阳集团游戏2138网站
m7237com太阳游乐城-太阳集团游戏2138网站